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Córdoba, Ver. – En Veracruz, 20 ingenios azucareros se reportaron listos para iniciar la zafra 2020-2021, la cual vislumbran comience después de la primera quincena de este mes.

El Comité Nacional para el Desarrollo Sustentable de la Caña de Azúcar (Conadesuca) estimó que las factorías molerán cerca de 21 millones 414 mil 981 toneladas de caña, es decir, cinco millones 250 mil 821 toneladas más que el ciclo pasado, lo que representa un 32 por ciento de crecimiento.

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El ingenio Constancia prevé arrancar el próximo 15 de este mes y estima una molienda de 678 mil 200 toneladas; con misma fecha de inicio está Pánuco, calculando una molienda de dos millones; El Tres Valles iniciará el 16 de este mes, y calcula moler dos millones 530 mil toneladas.

Mahuixtlán arranca el próximo 19 y prevé moler 441 mil 500 toneladas; San Nicolás comienza el 23 de este mes y vaticina moler un millón 50 mil toneladas; el San Pedro molerá un millón 150 mil toneladas; El Higo y el Modelo comenzarán el próximo 26, con una molienda de un millón 780 mil 287 toneladas y un millón 70 mil toneladas, respectivamente.

El Central La Providencia arrancará el próximo 27 de noviembre y vislumbran moler 635 mil 434 toneladas.

San José de Abajo reportó que comienza su molienda el próximo 1 de diciembre y tiene un estimado de molienda de 876 mil 800 toneladas; Cuautotolapan arranca el 5 y vislumbra moler 843 mil toneladas; el Central Motzorongo arranca el 10 y molerá un millón 120 mil 38 toneladas.

El ingenio San Miguelito el 11 de diciembre y molerá 480 toneladas; el Central Progreso arranca el 14 de este mes y 670 mil toneladas de caña y San Cristóbal dos millones 654 mil pesos; El Potrero comenzará el 15 y molerá un millón 331 mil 519 toneladas; La Gloria, el 17 y busca moler un millón 644 mil 330 toneladas y por último, El Carmen el 19 de diciembre y molerá 459 mil 873 toneladas.

La zafra que está por iniciar es un aliciente para la economía de la zona centro, en esta época donde escasea el trabajo, no hay creación de fuentes laborales.

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