Fortín, Ver., a 24 de noviembre de 2020.- El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF Fortín), recibió el día de hoy por parte de DIF Estatal el programa alimentario “Desayunos Escolares Calientes, Desayunos Escolares Fríos y Espacios Alimentarios” del período junio, octubre-noviembre y abril-mayo respectivamente, con el que se busca garantizar una alimentación saludable y nutritiva a niñas y niños fortinenses, beneficiando de esta manera a 2,586 niñas y niños de 24 instituciones de nivel preescolar, primaria y secundaria con desayunos calientes, así como 1,130 de preescolar y primaria con desayunos fríos y 400 personas beneficiadas en los comedores comunitarios ubicados en Santa Lucía y Monte Blanco que se encuentran en situación vulnerable de nuestro municipio.
Respecto al programa alimentario, la Lic. Lilia Angélica Torres Rodríguez, recordó qué a inicios del mes de noviembre se recibió el apoyo correspondiente para las instituciones que están registradas en el padrón del programa “Desayunos Calientes”, por lo que indicó que “en esta ocasión recibimos los desayunos escolares calientes, desayunos fríos y espacios alimentarios, de esta manera iniciamos con la entrega inmediatamente, recorriendo una por una las escuelas de nuestro municipio que están inscritas en el padrón del mismo”, manifestando que existe un acuerdo con el comité de padres de familia y profesores para realizar la entrega a cada uno de los estudiantes, llevando a cabo los protocolos de salud indicados por la Secretaría de Salud.
Estos alimentos cuentan con el contenido calórico adecuado, contiene leche en polvo, arroz, lenteja, frijol, aceite, sopa, atún, avena, amaranto, ejote, zanahoria, elote, chícharo, nopales, maíz, harina, mix de frutas, briks de leche, barra de amaranto, cereal integral de avena y amaranto, hojuelas de avena, galletas con cacao y frutas secas, entre otros; los productos garantizan una alimentación segura, saludable y nutritiva para la población infantil a la que va dirigido este programa.