***Por divulgar y preservar nuestras tradiciones
Información y fotografías de Bernabé Vallejo Olvera
PAPANTLA, VER.- Por la incansable labor, que vienen realizando tanto propietarios como empleados del Restaurante “NAKÚ” (Corazón en idioma TUTUNAKU) en preservar y divulgar a las nuevas generaciones, la cocina tradicional de nuestros pueblos originarios fue reconocido por el Consejo Gastronómico Veracruzano como representativo dentro la Gastronomía Totonaca develada una placa en el establecimiento dónde se le notifica en dicho nombramiento.
Acudiendo, representantes del gobierno estatal y municipal; quienes realizaron la develación de esta placa conmemorativa, igualmente; se hizo entrega de un nombramiento a los propietarios de la negociación quienes formarán parte del Consejo Gastronómico.
Siendo el licenciado Sergio R. Santos Monfil en su cálidad de Presidente Estatal del Consejo, quién encabezó este evento significativo, explicando que mencionado movimiento es formado por empresarios restauranteros, hoteleros y banqueteros, comunidad estudiantil de las diferentes planteles educativos en Veracruz, enfocados en el ramo gastronómico.
Haciendo mención; que dicho compromiso es sumamente importancia, al unificar al sector gastronómico en el estado, que busca apoyar a los jóvenes talentosos veracruzanos.
Los asistentes, hicieron mención que el restaurante papanteco en mención ha puesto en alto el arte culinario del estado de Veracruz a nivel nacional e Internacional.