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Fortín, Ver.- Con el objetivo de ayudar al sector restaurantero a recuperarse tras las restricciones obligatorias derivadas de la pandemia por el virus SARS-CoV-2, el Ayuntamiento de Fortín a través de la Dirección de Desarrollo Económico llevará a cabo un ciclo de capacitación para prestadores de servicios formales de alimentos del municipio, contando con la colaboración de la Secretaría de Salud del Estado, la Jurisdicción Sanitaria No. 6 y la COFEPRIS.

Si bien el Protocolo de Protección Civil y Salud implementado por las autoridades sanitarias desde el inicio de la contingencia permitió a la mayoría de restaurantes trabajar bajo una modalidad de “envío a domicilio o para llevar” y con el aforo reducido de comensales y la prohibición de ventas alcohólicas al destape, son muchos los restaurantes que no se han podido mantener con estos ingresos, por lo que las autoridades municipales se han preocupado por poner a disposición de los comercios todas las herramientas necesarias para garantizar a sus clientes las condiciones necesarias para acudir con tranquilidad a sus instalaciones.

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Esta capacitación se llevará a cabo el próximo martes 6 de octubre en las instalaciones del auditorio de la Unidad Deportiva “Eliezer Morales” y será impartida por el Lic. Luis Ordaz, donde se buscará orientar y hacer del conocimiento de los dueños de estos establecimientos la información sobre los protocolos sanitarios necesarios para reanudar sus actividades de manera segura dentro de la “Nueva Normalidad” en el semáforo naranja que se vive actualmente en la ciudad, teniendo como objetivo principal abonar en la reactivación económica del municipio.

Dilan Merino, Director de Desarrollo Económico explicó que dicha propuesta de reapertura será expuesta y votada en la próxima reunión de cabildo para que sean los ediles sean quienes decidan la mejor opción para los fortinenses, sin poner en riesgo la salud de los ciudadanos, así mismo se ira realizando la misma dinámica conforme avance el semáforo epidemiológico en diversos rubros comerciales y económicos que requieren de una reapertura paulatina para reactivar la economía de la zona que tanto se ha visto afectada por la pandemia.

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