***Debido a la elaboración de alimentos, alusivos a estas fechas.
Información de Bernabé Vallejo Olvera
Fotografías de Óscar Hernández
PAPANTLA, VER.- Con buenas ventas, se reportaron los comerciantes dedicados a la venta de carne de cerdo con motivo de las Festividades de Todos Santos en esta cabecera Municipal.
Señalando, que el principal consumo; es la costilla de puerco, seguido de la manteca, la pulpa para la elaboración de tamales corrientes, guisados y de picadillo.
Dónde los negocios, dedicados a este rubro, aumentaron sus ventas y estaban abarrotados y esto ocasionaba, problemas para poder atender dicha demanda por las ventas.
Por su parte, el señor Oscar Ramirez; propietario de la carnicería “La Popular”, ubicada en el mercado Hidalgo, manifestó que este tipo de fechas, son esperados por dichos comerciantes para poder solventar sus gastos como son renta de local y pago de empleados además del aumento en el movimiento comercial.
Igualmente, los carniceros vienen esperando las próxima temporada navideña, ya que también aumentan sus ventas por productos como las piernas de cerdo y otros derivados cárnicos.